Томичи перевели 1,2 млн руб больным детям вместо покупки цветов на День знаний

0
15

Томичи перевели 1,2 млн руб больным детям вместо покупки цветов на День знаний

Родители томских школьников пожертвовали больным детям более 1,2 миллиона рублей вместо покупки цветов учителям на 1 сентября. Всего в благотворительной акции «Дети — цветы жизни» 2021 года приняли участие 5 665 томских учеников.

Ранее сообщалось, что благотворительный фонд Алены Петровой в преддверии начала нового учебного года запустил традиционную акцию «Дети — цветы жизни». В рамках нее родителям школьников Томской области предлагалось подарить педагогу в День знаний один букет от класса, а сэкономленные деньги пожертвовать нуждающимся больным ребятишкам. Для всех классов, которые приняли участие в акции, фонд подготовил воздушные шарики, открытку для учителя и наклейки для тетрадей.

10 сентября фонд имени Алены Петровой подвел итоги акции. В 2021 году в ней приняли участие 5 665 учеников Томска и Томской области — 215 классов из 68 школ. Это рекордное количество участников за все время проведения мероприятия, подчеркнули организаторы.

«Вместе нам удалось собрать 1 238 500 рублей! Для сравнения: в прошлом году в результате акции было собрано 774 642 рубля», — говорится в сообщении.

«В этом году мы получили много звонков от представителей родительского комитета классов. Все они — от неравнодушных людей, которые готовы искренне помогать. Спасибо всем, кто откликнулся и стал участником акции! Ваша помощь важна и нужна! Ведь благодаря вашей поддержке наши подопечные смогут победить болезнь и тоже пойти в школу, вернуться к любимым одноклассникам и учителям!» — комментирует председатель правления фонда Елена Петрова.

Также в фонде отметили, что все собранные средства направят на работу реабилитационного центра «Аленка», где получают социально-психологическую помощь дети и их родители.