Томичи продолжают стоять в пробках на подъезде к Коммунальному мосту

0
46

Томичи продолжают стоять в пробках на подъезде к Коммунальному мосту

Сильные пробки сохраняются при подъезде к Коммунальному мосту Томска на левобережье в понедельник, 9 января. Автомобилисты жалуются, что на проезд расстояния в 2,3 километра уходит час.

По данным сервисов «Яндекс.Карты» и 2ГИС, сильный затор в десять баллов на левобережье сохраняется на 09:20. Пробки начинаются от Тимирязевского и Черной Речки. Подъезды к Коммунальному мосту на правом берегу при этом свободны, следует из данных карт.

Пользователи 2ГИС оставляют комментарии по ситуации: «Доброго утра, однопробчане!», «2,3 км за 59 минут», «1 час 30 минут от озера до моста», «Кто-нибудь прибавит светофор со стороны Черной Речки из администрации?»

Проблемы с пробками на подъезде к Коммунальному мосту возникли в декабре, когда открылось движение на отремонтированной половине. Так как устройство подходов к мосту происходило зимой, покрытие проезжей части было выполнено во временном варианте — из дорожных плит и холодной асфальтобетонной смеси. Власти отмечали, что временное покрытие будет заменено на постоянное после зимы.

Временный вариант не сработал: перепады температур, большой поток машин и несоблюдения большегрузами тоннажа привели к разрушению покрытия и большим дефектам, поясняли в мэрии. Перед Новым годом ямы заделали с помощью холодных смесей с улучшенными качествами. Однако на январских праздниках пробки сохранились.

В администрации Томска 7 января сообщали, что подрядчик снова устранит выявленные дефекты покрытия Коммунального моста. При этом в мэрии заявили, что тормозят движение как пробки, так и водители, проезжающие по объекту слишком медленно.