Томичи просят выбрать другое место для строительства поликлиники в Южных Воротах

0
18

Томичи просят выбрать другое место для строительства поликлиники в Южных Воротах

В микрорайоне Южные Ворота (относится к Томскому району) хотят построить поликлинику. Это решение вызвало широкий резонанс среди местных жителей. Они считают, что месторасположение будущего учреждения выбрано неудачно.

Ранее сообщалось, что в томском микрорайоне Южные Ворота планируют построить поликлинику на 400 посещений в смену. На строительство заложили 630 миллионов рублей на два года. Возведение объекта хотели начать во второй половине 2022 года, но сроки сдвинулись.

По поводу строительства в редакцию обратились возмущенные местные жители.

«В самом центре района Южные ворота (улица Титова, участок 8) планируют построить поликлинику на 400 посещений в смену с подстанцией скорой помощи. <…> В качестве подъездного пути к поликлинике администрацией Томского района предложен проект тупиковой дороги (по одной полосе в каждую сторону)», — пишет местная жительница Татьяна.

Причин для недовольства будущим строительством у томичей несколько. Во-первых, людей не устраивает проект подъездного пути к будущем учреждению.

«Дорога по одной полосе в каждую сторону, всего 53 парковочных места (сотрудников в поликлинике и то будет больше). Это значит, что посетители поликлиники будут парковать свои авто прямо на этой дороге. Также подъездной путь по проекту примыкает к улице Грачева (она тоже по одной полосе в каждую сторону), где мы стоим в пробках уже сейчас. Как машины скорой помощи будут пробиваться на выезды?» — пишут жители.

Также среди претензий люди называют: подъездной путь по проекту будет пролегать около школы, будущая поликлиника и дорога к ней будут расположены в зоне Р-1 (рекреационная зона).

Жители обратились по поводу строительства в прокуратуру Томского района. В коллективном обращении они предлагают перенести поликлинику на альтернативный земельный участок по улице Тихой.

«Мы просим губернатора обратить внимание на нашу проблему. Владимир Владимирович, пожалуйста, исправьте ошибочное решение, сделанное командой вашего предшественника. Поликлиника нужна, но важно отнестись к ее расположению с должным вниманием, чтобы она не создавала проблем не только нам, но и следующим поколениям жителей», — говорится в сообщении.

Редакция vtomske.ru планирует направить запросы к местным властям в ближайшее время.