Томичи рассказали, как спасли маленькую девочку от домогательств мужчины в гаражах

0
37

Томичи рассказали, как спасли маленькую девочку от домогательств мужчины в гаражах

Супруги из Томска спасли маленькую девочку от беды, увидев, как мужчина пристает к ней у гаражных боксов. Им удалось задержать напавшего на ребенка и передать его полиции, сообщили в региональном управлении МВД.

Накануне следственный комитет рассказал о передаче в суд дела 52-летнего мужчины, которого обвиняют в домогательствах к девочке, не достигшей 14 лет. В СК сообщили, что девочку спасли прохожие, которые увидели, как мужчина уводит ее в гаражи.

Подробности произошедшего рассказали 1 ноября в полиции. Обвиняемым, по данным ведомства, является 52-летний житель Северска. Задержать его и передать полиции смогли томичи Валентина и Денис Архангельские.

Они рассказали полиции, что находились в гаражном массиве на улице Партизанской и увидели мужчину вместе с семи-восьмилетним ребенком.

Заметив людей, он схватил девочку, развернулся и пошел в противоположную от них сторону. Валентина на велосипеде проследовала за ними. Вскоре она увидела, что подозрительный незнакомец начал целовать ребенка.

«Я увидела, что он наклонился перед ней, сел на колени, обнимал ее и целовал. Я резко затормозила, он вскочил, схватил ее за руку и повел. Я спросила девочку, знает ли она его, на что девочка помотала головой, что нет. Я спросила его, кто он такой, он сказал, что родственник, ведет ее домой, на что я сказала, что не уйду, пока он не передаст ее родителям. Он прошел метра два и оттолкнул ее и пошел на остановку «Телецентр», — рассказала полиции Валентина.

Женщина вернулась к мужу, рассказала о том, что видела, после чего томич сел на велосипед и поехал к автобусной остановке. Он увидел, как подозреваемый садился в троллейбус.

«Я увидел его на остановке, он садился в троллейбус. Я попросил какого-то парня довезти меня на машине, увидев, что тот вышел на 4-й поликлинике, я выскочил, схватил его, вызвал полицию», — рассказал Денис.

Девочка же после случившегося ушла в неизвестном направлении. Полицейским, в том числе с помощью поквартирных обходов домов, удалось найти девочку.

«Оказалось, что перепуганный ребенок никому не сообщил об инциденте. Благодаря супругам Архангельским и оперативной работе полицейских злоумышленник ответит за содеянное в соответствии с действующим законодательством», — отметили в ведомстве.

В следственном комитете ранее сообщили, что обвиняемый содержится под стражей. Обвиняется он в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).