Томичи с COVID-19 могут получить дистанционную консультацию

0
12

Томичи с COVID-19 могут получить дистанционную консультацию

Томичи, заболевшие COVID-19, могут могут связаться с врачом через сервис. Для этого нужно предварительно заполнить анкету для пациентов.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, заболевшие могут заполнить анкету для пациентов с вероятной и подтвержденной новой коронавирусной инфекцией на сайте covidtomsk.ru.

В анкете нужно указать контактные данные, информацию о самочувствии — своем или заболевшего ребенка. Также там есть возможность прикрепить результаты анализов и задать вопрос.

За каждый пункт ответа сервис выставляет баллы. В зависимости от их количества анкеты распределяются в «зеленую», «желтую» или «красную» зоны. «Зеленая» зона говорит о стабильном состоянии человека, «желтая» и «красная» — о том, что пациенту необходима помощь.

«В зависимости от состояния пациента сотрудники центра самостоятельно консультируют обратившегося, вызывают врача из поликлиники для осмотра и корректировки лечения, либо скорую помощь для госпитализации», —говорится в сообщении.

С декабря на сайт поступило около 1,2 тысячи анкет. Большинство обратившихся оказались в «зеленой зоне» (1 104 человека), их консультировали операторы центра. В 105 случаях специалисты вызывали врача на дом, а вызов скорой понадобился лишь одному человеку.

Также на сайте можно записаться на вакцинацию от COVID-19, оставить заявку на реабилитацию после перенесенной новой коронавирусной инфекции.