Томичи с июня смогут добраться до Казахстана на поезде

0
20

Томичи с июня смогут добраться до Казахстана на поезде

С 1 июня ряд поездов дальнего следования и прицепных беспересадочных вагонов «Федеральной пассажирской компании» («дочка» РЖД) снова будут делать остановки на станции Петропавловск в Казахстане. Доехать до этой станции на поезде смогут и жители Томска.

Как сообщает РЖД, купить билеты от и до станции Петропавловск уже сейчас могут пассажиры поездов № 203/204 Томск — Анапа, № 59/60 Новокузнецк — Кисловодск, № 97/98 Тында — Кисловодск, № 123/124 Новосибирск — Белгород, № 127/128 Красноярск — Адлер, № 205/206 Иркутск — Анапа, № 269/270 Чита — Имеретинский Курорт и других поездов.

Отмечается, что для въезда на территорию России из Казахстана всем иностранцам и лицам без гражданства, кроме граждан государств-членов Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия), необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Он должен быть выполнен не ранее чем за два календарных дня до прибытия на территорию РФ (оригинал на бумажном носителе или цифровая версия в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19»).

Кроме того, все пассажиры, прибывающие в Казахстан с территории России, должны предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 на казахском, русском или английском языке, сделанного не позднее 72 часов на момент пересечения границы, или иметь сертификат о вакцинации или ревакцинации против коронавируса сроком не более шести месяцев после получения второго компонента.

Наличие результатов тестов контролируется проводниками, пишет РЖД.