Томичи смогут пожениться летом в исторической усадьбе Грацианова

0
37

Томичи смогут пожениться летом в исторической усадьбе Грацианова

Памятник деревянного зодчества «Усадьба Грацианова» — дом приемов Томской области — вновь откроет свои двери для проведения торжественных свадебных церемоний. Заявления молодожены могут подать на 8 и 22 июля, а также 12 и 20 августа.

Напомним, традицию передавать Дом приемов Томской области в распоряжение молодоженов ввел губернатор региона Сергей Жвачкин почти пять лет назад. Впервые усадьба Грацианова, построенная в 1901 году, распахнула свои двери для свадебных церемоний в день трех семерок — 07.07.2017. Так, с 2017-го дом-памятник предоставляли для проведения торжественных церемоний ежегодно на определенные даты.

В администрации региона сообщили, что губернатор в этом году, согласно традиции, также передал усадьбу для проведения бракосочетаний в популярные даты июля и августа.

По данным департамента ЗАГС, в 2022 году томичи выбрали наиболее популярные летние даты 22 июля и 20 августа, а также 8 июля — День семьи, любви и верности. На эти даты томские пары подали в органы ЗАГС уже более 110 заявлений о заключении брака.

«Во Дворце бракосочетаний Томска в ближайшее время прием документов на указанные даты завершится», — отметили в администрации.

При этом принимать заявления на заключение браков в усадьбе Грацианова специалисты начнут 1 февраля.

«Подать заявление о заключении брака на 8 и 22 июля, а также 12 и 20 августа 2022 года в Доме приемов Томской области молодожены могут, предварительно записавшись на прием во Дворец бракосочетаний Томска, начиная с 1 февраля», — подчеркнули в «белом доме».