Томичи собрали свыше 5 млн руб на лечение детей в рамках марафона «Обыкновенное чудо»

0
20

Томичи собрали свыше 5 млн руб на лечение детей в рамках марафона «Обыкновенное чудо»

Более 5,5 миллиона рублей собрали томичи на лечение тяжелобольных ребятишек в рамках XV юбилейного благотворительного марафона фонда «Обыкновенное чудо». Об этом сообщили в организации.

Напомним, с 1 марта в Томске проходил благотворительный марафон для сбора средств тяжелобольным детям от томского фонда «Обыкновенное чудо». За три месяца организация провела благотворительные ярмарки, спектакли, спортивные мероприятия, квесты и игры. Финал всех мероприятий марафона — семейный праздник — проходил 1 июня в Городском саду. Там томичи увидели выставку фотографий особенных ребят, для которых они жертвовали средства, смогли купить товары, сделанные мамами подопечных фонда, а также поучаствовать в творческих мастер-классах.

«В общей сложности с 1 марта по 1 июня команда фонда привлекла более 5,5 миллиона рублей для 80 детей. Эта акция еще раз показала, что она народная, так как 90 % пожертвований сделаны рядовыми томичами и жителями области. Остальное внесли известные меценаты и организации. Огромное спасибо за неравнодушие и желание помогать тем, кто в этом на самом деле нуждается», — рассказала президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

Она отметила, что в этом марафоне самым маленьким пожертвованием стала одна копейка, а самым большим — два миллиона рублей.

Светлана Григорьева рассказала, что пожертвование в сумме двух миллионов рублей сделал томич, который назвался Александром Валериевичем.

«Более ничего мы о нем не знаем. Он буквально спас наш марафон нынче, потому что ряд предприятий и депутатов по разным причинам отказали в помощи особенным ребятишкам. От всей души говорим спасибо, шлем ему в ответ два миллиона благодарностей», — подчеркнула Григорьева.

Также она рассказала, что сегодня в Городском саду томичи также сделали пожертвования на лечение ребятишек. В том числе поучаствовали в сборе средств и. о. мэра Томска Михаил Ратнер, депутаты гордумы, облдумы, аппарат парламента. Вместе они собрали для детей на мероприятии 1 июня 744 тысячи рублей, сообщили в фонде.