Томичи собрали в помощь животным более 240 тыс руб на «ЗOOбарахолке»

0
57

Томичи собрали в помощь животным более 240 тыс руб на «ЗOOбарахолке»

Более 240 тысяч рублей собрали томичи в рамках «ЗOOбарахолки» на помощь бездомным собакам и кошкам — мероприятие прошло 14 августа в саду краеведческого музея. Всего «ЗOOбарахолку» посетили, несмотря на дождливую погоду, более 500 человек.

«ЗOOбарахолка» — проект томского зоозащитного объединения «Вместе». В него входят зоозащитные организации и частные кураторы бездомных животных из Томска, Северска и области. Обычно на барахолке посетители могут приобрести аксессуары, книги, канцелярию, посуду, игрушки и одежду. Все вырученные средства от продажи лотов направляют на содержание, кормление и лечение собак и кошек, которые находятся в поисках дома и хозяина.

14-я «ЗOOбарахолка» прошла в саду краеведческого музея в воскресенье, 14 августа. На ней томичи могли, помимо приобретения лотов, поучаствовать в мастер-классах, послушать живую музыку и посмотреть на выступления танцоров в стиле трайбл.

Всего за барахолку организаторам удалось собрать 241 799 рублей.

«Это больше, чем мы ожидали. <…> Обычно летние барахолки собирают меньше средств, плюс была такая дождливая погода, и мы очень переживали, что люди до нас не дойдут. Но людей было много, по нашим подсчетам, более 500 человек. Для сравнения: в прошлом году на летней барахолке мы собрали 180 тысяч рублей», — рассказала корреспонденту vtomske.ru одна из организаторов мероприятия Татьяна Гончарова.

Следующая барахолка станет для проекта юбилейной, 15-й по счету, организаторы планируют провести ее в декабре.

«Мы пока придумываем программу, ищем площадку, приглашаем партнеров», — сказала собеседница.