Томичи стали активнее забирать животных из котокафе

0
11

Томичи стали активнее забирать животных из котокафе

Совладелица Cat Space рассказала, что в 2021 году томичи забрали к себе домой порядка 25 кошек из их заведения, что является очень высоким показателем, если сравнивать с предыдущими годами. В общей сложности за всю работу кафе удалось пристроить 64 кота.

Напомним, что котокафе открылось на улице Тверской, 92, в декабре 2017 года. Это место, объединяющее по формату тайм-кафе, арт-пространство и кошек, которые живут как дома. В котокафе можно поиграть в видеоигры и «настолки», почитать книги, посмотреть кино, принять участие в мастер-классе, послушать музыку. Основная же цель этого места — найти животным новый дом.

В томское котокафе животные попадают из разных томских приютов и пунктов передержек. С улицы котов не берут — это строгое правило. Прежде чем попасть в котокафе, животные проходят полный ветеринарный осмотр, обработку от паразитов, вакцинацию.

Как рассказала vtomske.ru Аина Ершова, совладелица Cat Space, за все время работы котокафе удалось найти хозяев для 64 котов, в этом году удалось пристроить порядка 25 животных.

«В этом году у нас гораздо больше уехало котов, нежели в предыдущих. В этом году был всплеск, особенно зимой-весной. <…> Я думаю, что за эти годы о нас в принципе большее количество узнало, мы стали рекламироваться гораздо чаще», — рассказала Аина, отметив, что в данный момент в заведении живет 12 котов.

Она отметила, что также свою роль сыграла сезонность — лето, как отметила собеседница, всегда было для котокафе периодом затишья, когда жители города уезжают в отпуска, а студенты уезжают на каникулы. А вот осенью заведение начинают посещать чаще.

По словам собеседницы, за все время их работы томичи только три раза возвращали животных в заведения, во всех случаях «на это были уважительные причины».

«Мы очень строго подходим к вопросу поиска хозяев. <…> Первым делом мы предлагаем будущему хозяину прийти и увидеть кота в его привычной обстановке, чтобы понять его характер. Затем заполняется анкета, в которой нужно ответить на вопросы. Например, они связаны с тем, чем будущий хозяин будет кормить котика, обязуется ли он водить его к ветеринару. Будут ли в доме жить маленькие дети, есть ли у домочадцев аллергия на животных и прочее», — сказала Аина.

Если ответы на эти вопросы удовлетворят руководство заведения, то человека в дальнейшем приглашают на подписание договора по передаче животного.