Томичи выбрали парки и скверы, которые благоустроят в 2023г

0
22

Томичи выбрали парки и скверы, которые благоустроят в 2023г

Более 140 тысяч жителей Томской области приняли участие в голосовании по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на 2023 год. В четверг стали известны итоги голосования, сообщает пресс-служба «белого дома».

Ранее сообщалось, что с 15 апреля по 30 мая по всей стране, в том числе и в Томской области, прошло онлайн-голосование. На нем выбирали объекты для благоустройства в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Всего в голосовании приняли участие 140 642 человека (речь идет о жителях Томской области — прим. ред.). <…> Особую активность в голосовании проявили жители Северска, Стрежевого, Кедрового, а также Томского, Асиновского, Колпашевского и ряда других районов. Все территории и дизайн-проекты, за которые наши жители отдали свои голоса, будут воплощены в жизнь уже в 2023 году», — приводит пресс-служба слова и.о. замгубернатора по строительству и инфраструктуре Дмитрия Ассонова.

В Томске в будущем году по нацпроекту будут благоустраивать 16 территорий.

Это сквер и мемориальная зона имени 166-й стрелковой дивизии, парк «Звездный», а также скверы «Чернобыль», «Буфф-сад», Бердский, Тенистый, Зеленый парк на улице Смирнова, тропу здоровья в лесопарке «Солнечный», березовую рощу в микрорайоне «Солнечный», аллею по улице Пушкина. Также в список благоустройства попали скверы по улицам Красноармейской, Лазарева, 2-ой Рабочей, Жуковского, а также спортплощадки по улице Сибирской, 118, и по улице Крымской, 43.

В Северске жители активнее всего голосовали за благоустройство Аллеи строителей у музыкального театра, ремонт ограждения в Природном парке, а также выбрали дизайн-проекты для обустройства сквера с озером в микрорайоне Ясный, прибрежного парка.

Стрежевчане отдали предпочтение четырем будущим общественным пространствам: в 3-м, 4-м микрорайонах, по улице Ермакова и микрорайоне Новом.

Жители Кедрового определились с дизайн-проектом очередной зоны пространства «Центр 1.0».

В Томском районе в 2023 году строители благоустроят парк отдыха в Кафтанчикове и общественную территорию в Кандинке.

Ознакомиться с полным перечнем территорий и дизайн-проектов, победивших в голосовании, можно на сайте обладминистрации.

В альбоме группы Центра развития городской среды во «ВКонтакте» можно посмотреть проекты будущих общественных территорий.