Томичи выйдут на митинг против строительства Супервостока

0
62

Томичи выйдут на митинг против строительства Супервостока

Ряд томичей собираются выйти на митинг против строительства нового района Супервосток. По словам представителя инициативной группы, мэрия митинг согласовала.

Ранее сообщалось, что ряд жителей Томска требуют остановить строительство нового района Супервосток, так как, по их мнению, он не обеспечен транспортной доступностью. Также они утверждают, что участок под строительство попадает в границы ранее действовавшей санитарно-защитной зоны кладбища. Ситуацию прокомментировали и в администрации Томска.

В среду представитель инициативной группы томичей Татьяна Сергина сообщила vtomske.ru, что они собираются выйти на митинг против строительства Супервостока. Разрешение на проведение митинга организаторы получили (документ есть в распоряжении редакции).

«Мы заявили, что будет (на митинге — прим. ред.) до 100 участников. Известили мы всех. Люди выражают свое желание прийти на этот митинг. <…> Администрация города не идет с нами на контакт и отказывается от встречи. Даже несмотря на то, что на последнем заседании думы к и.о. мэра обратились несколько депутатов, чтобы он встретился с инициативной группой, Михаил Аркадьевич (и.о. мэра Томска— прим. ред.) отказывается встречаться. И нам предлагают альтернативные варианты: встреча с Макаровым (заммэра Томска по архитектуре и строительству — прим. ред.), с ТДСК какое-то непонятное совещание. У нас требование встретиться с и.о. мэра. Также мы хотим добиться моратория на строительство Супервостока», — пояснила собеседница.

Митинг пройдет в субботу, 16 апреля, на улице Бела Куна, 20 (у ДК «Авангард»).

В администрации Томска в свою очередь отмечают, что с представителями инициативой группы из микрорайона Наука мэрия неоднократно общалась. Встретится с томичами готов и Михаил Ратнер.

«Инициативную группу на предварительную встречу пригласил заместитель мэра по архитектуре и градостроительству Алексей Макаров. Однако представители отказались от приглашения, пояснив, что хотят поговорить сразу напрямую с и.о. мэра Михаилом Ратнером. Михаил Аркадьевич выразил готовность встретиться с активистами и обсудить волнующие их темы, но предложил сделать это после 19 апреля», — пояснили в мэрии.

Новость изменена. Добавлен комментарий администрации Томска