Томичка набрала кредитов и продала квартиру, чтобы отдать мошенникам 6 млн руб

0
22

Томичка набрала кредитов и продала квартиру, чтобы отдать мошенникам 6 млн руб

Очередная жительница Томска стала жертвой телефонных мошенников — женщина оформила несколько кредитов и даже продала свою квартиру. После общения с мошенниками томичка потеряла более шесть миллионов рублей, сообщили в региональном УМВД.

В дежурную часть отдела полиции по Кировскому району Томска обратилась женщина 1960 года рождения. Томичка сообщила полицейским, что у нее обманом похитили деньги, рассказав, что изначально ей поступали звонки с абонентских номеров, начинающихся на «+7495», «+977».

Женщина рассказала, что звонившие представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали, что по ее банковскому счету зафиксирована подозрительная активность.

В полиции отметили, что в том числе женщине говорили, что кто-то пытается оформить на нее кредит. Звонившие сообщили женщине, что она должна перевести денежные средства на зарезервированный безопасный счет, чтобы предотвратить операции мошенников.

«Поверив лжесотрудникам правоохранительных органов, пенсионерка на протяжении нескольких дней оформила кредиты в различных банках, а также продала собственное жилье, после чего перевела денежные средства на указанные злоумышленниками счета в общей сумме более шести миллионов рублей», — сообщили в УМВД.

Полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Правоохранители напоминают никогда не совершать финансовых операций по указанию звонящих лиц, кем бы они не представились.

Специалисты подчеркивают, что необходимо сразу прекратить разговор и в случае сомнений обратиться в ближайшее отделение банка или позвонить в него по официальному номеру контакт-центра, который указан на оборотной стороне банковской карты.