Томичка обвинила медработников СибГМУ в избиении ее бабушки. Вуз инцидент опровергает

0
12

Томичка обвинила медработников СибГМУ в избиении ее бабушки. Вуз инцидент опровергает

Томичка обвинила сотрудников реанимационного отделения клиники СибГМУ в «нанесении множественных побоев» ее бабушке. В СибГМУ данный факт опровергают.

В пятницу, 19 марта, в социальной сети Instagram появился пост от томички Марии, в котором она обвиняет сотрудников клиники СибГМУ в причинении вреда здоровью ее бабушки.

По словам Марии, женщина поступила в реанимационное отделение клиники СибГМУ в феврале. Родственникам она сообщила, что 8 марта сотрудники отделения, «находящиеся в состоянии алкогольного опьянения», нанесли ей «множественные побои». Бабушка зафиксировала имена избивавших в записке, а также отметила в ежедневнике детали произошедшего.

«При личном посещении бабушки на протяжении недели нами зафиксировано, что на всем теле (есть) многочисленные синяки и ссадины», — написала Мария в Instagram.

Близкие потерпевшей обратились к главврачу клиники с просьбой разобраться в ситуации. Однако главврач, по словам девушки, не смогла объяснить происхождение синяков и ссадин.

Родственники также написали заявления в прокуратуру, полицию и департамент здравоохранения. Ответов от данных структур они пока не получили, заявила томичка.

Как рассказала девушка, 18 марта им сообщили, что бабушка умерла. Что стало причиной смерти, Мария не уточнила.

Редакция vtomske.ru попыталась связаться с Марией, но к моменту публикации материала на вопрос журналиста она не ответила.

Также редакция обратилась за комментарием в СибГМУ. В пресс-службе вуза сообщили, что родственники обратились в учреждение 12 марта. Проверка была проведена в тот же день.

«Главный врач в экстренном порядке провела прием, где родственница показала записку с указанием имен предполагаемых виновных, возможно, из числа среднего или младшего медперсонала», — рассказали в СибГМУ.

В ходе проверки было установлено, что в штате отделения сотрудников с такими именами нет.

«Незамедлительно была созвана врачебная комиссия, по результатам работы которой установлено, что синяки являются последствием основного заболевания пациентки, их наличие было описано при поступлении в клиники СибГМУ 24 февраля», — рассказали в вузе.

Там отметили, что нарушений в качестве оказания медицинской помощи не было выявлено. За пациенткой, по данным университета, велся должный уход.

После проверки дочери пациентки предложили приехать в клинику для ознакомления с результатами. Она, сообщив о занятости, попросила перенести встречу. О результатах проверки, по сообщению СибГМУ, дочери доложили 15 марта.

Родственникам в администрации клиники при недоверии к результатам проверки и подозрении на наличие насильственных действий по отношению к женщине порекомендовали обратиться в правоохранительные органы.

В пресс-службе добавили, что на вопрос главврача о желании перевести пациентку в другое медицинское учреждение, дочь ответила отказом.

«Пациентка все это время находилась в крайне тяжелом состоянии в отделении реанимации. Ввиду исключительных обстоятельств и для возможности личного контакта с пациенткой, с соблюдением всех санитарных требований, родственникам была предоставлена возможность посещения пациентки», — заявили в СибГМУ.