Томичка отсудила 300 тыс руб морального вреда за падение из маршрутки

0
27

Томичка отсудила 300 тыс руб морального вреда за падение из маршрутки

Жительница Томска через суд взыскала 300 тысяч рублей морального вреда за падение из маршрутного автобуса и причиненные от наезда травмы летом 2020 года, сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве рассказали, что летом 2020 года водитель ПАЗа начал движение от остановки с открытыми дверьми, от чего женщина упала, а автобус совершил на нее наезд.

По данным прокуратуры, женщина получила телесные повреждения в виде открытого перелома левой ноги со смещением отломков.

«От полученных травм она испытывала физическую боль и нравственные страдания, проходила длительное стационарное и амбулаторное лечение, перенесла несколько операций с использованием наркоза, утратила возможность вести активную жизнь, последствия травмы сказываются на состоянии ее здоровья до настоящего времени», — рассказали в ведомстве.

После ДТП водителя привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.24 Кодекса об административных правонарушениях и лишили права управления транспортными средствами на полтора года.

Кроме того, женщина при содействии прокуратуры подала в суд иск к работодателю водителя маршрутки, потребовав компенсации морального вреда.

«Работодатель водителя маршрутного автобуса, подтвердив обстоятельства произошедшего, полагал, что заявленная истицей сумма компенсации морального вреда является чрезмерно завышенной. Водитель, в свою очередь, отметил, что женщина сама должна была более осмотрительно вести себя в сложившейся ситуации», — рассказали в прокуратуре.

Помощник прокурора обосновал суду причинно-следственную связь между действиями работника ответчика и полученными потерпевшей травмами.

«Он ориентировал суд на то, что при определении размера денежной компенсации необходимо исходить из полученных истцом физических и морально-нравственных страданий, степени вины ответчика и поведения его работника с момента ДТП до судебного разбирательства», — отметили в ведомстве.

Кировский районный суд согласился с позицией прокуратуры и взыскал в пользу женщины компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.