Томичка отсудила у магазина 6 тыс руб за падение тележки на ногу ее ребенка

0
55

Томичка отсудила у магазина 6 тыс руб за падение тележки на ногу ее ребенка

Жительница Томска при помощи прокуратуры отсудила у коммерческой организации шесть тысяч рублей морального вреда за падение продуктовой тележки на ногу ее трехлетней дочери. Для этого ей вместе с прокурорами пришлось дойти до кассационной инстанции.

В ведомстве рассказали, что в июне 2021 года трехлетняя девочка вместе с матерью были в одном из торговых центров Томска.

«После того как женщина расплатилась за покупки в супермаркете, на ногу ее ребенка упала продуктовая тележка, придавив ей палец», — рассказали в прокуратуре.

Женщина при помощи прокуратуры обратилась в Томский районный суд, по итогу разбирательства он постановил взыскать с ответчика — коммерческой организации — в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере шести тысяч рублей. Также суд решил назначить магазину штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в сумме трех тысяч рублей.

Компания обжаловала решение суда, указав, что ребенок получил травму из-за неосторожного обращения с тележкой.

Апелляционная инстанция отменила решение Томского районного суда и отказала тем самым в удовлетворении требований по иску.

«Суд сослался на то, что мать девочки была обязана следить за ней и предотвратить случившееся», — рассказали в прокуратуре.

Прокуратура Томской области не согласилась с решением апелляционной инстанции и обжаловала его в кассационном порядке.

В прокуратуре настояли, что ответчик не обеспечил надлежащий контроль за использованием продуктовых тележек.

Суд кассационной инстанции, по данным ведомства, согласился с мнением прокуратуры.

«При повторном апелляционном пересмотре дела решение суда первой инстанции об удовлетворении иска о компенсации морального вреда, взыскании штрафа оставлено без изменения», — подчеркнули в прокуратуре.

Судебный акт вступил в законную силу.