Томичка по указанию мошенников оформила кредиты на 600 тыс руб

0
24

Томичка по указанию мошенников оформила кредиты на 600 тыс руб

Томичка оформила по указанию лжесотрудников банка кредитные обязательства на сумму более 600 тысяч рублей. Теперь с ее делом разбирается полиция. сообщает УМВД по Томской области.

Пострадавшей стала 28-летняя жительница Томска. Она рассказала полицейским, что ей поступил звонок с ранее неизвестного номера и собеседник пояснил, что является представителем банка.

«Незнакомец сообщил, что в настоящий момент один из недобросовестных сотрудников банка воспользовался личными данными девушки и пытается оформить на ее имя кредит на сумму 631 тысяча рублей. Для его аннулирования необходимо незамедлительно оформить через мобильный банк кредит на аналогичную сумму и перевести на безопасные счета банка», — говорится в сообщении.

Девушка, следуя указаниям злоумышленника, оформила кредит, после чего дошла до банкомата и стала осуществлять перевод денег на указанный ей счет. В процессе перевода девушка решила самостоятельно позвонить на горячую линию банка, где узнала, что стала жертвой мошенников, так как банки не просят перевести деньги на различные счета.

Таким образом, девушка успела перевести мошенникам 85 тысяч рублей.