Томичка прошлась в белье по городу для привлечения внимания к проблеме насилия

0
41

Томичка прошлась в белье по городу для привлечения внимания к проблеме насилия

Жительница Томска готовит фотопроект, посвященный проблеме насилия над женщинами из-за их внешнего вида. Для того, чтобы сделать нужные кадры, она прошлась в нижнем белье по главной улице города.

Как рассказала журналисту vtomske.ru томичка Анастасия Карпова, ее фотопроект посвящен тому, что внешний вид женщины не должен провоцировать насилие над ней. Недавно девушка выступила в роли модели в этом проекте — она прошлась в нижнем белье по центральной улице города.

По мнению Анастасии, «насилию подвергаются не только женщины, но риск быть изнасилованной для женщин в разы выше».

Согласно задумке автора, проект призван акцентировать внимание людей на том, что насилию нет оправданий.

«Какой бы возбуждающей женщина не была, насилие нельзя оправдывать, его нельзя совершать. Тем мы и отличаемся от животных, что можем контролировать свои инстинкты. Тем не менее я понимаю, что насилие было, есть и будет. Всегда нужно быть осторожнее. Я не имею в виду, что всем нужно перестать бояться и ходить в белье по улицам. Но к насилию нужно изменить отношение: потенциальные агрессоры должны понять, что нельзя оправдывать свои насильственные действия чьим-то видом; жертвы должны понять, что они не виноваты в произошедшем с ними, а все люди в целом — что чужие границы нужно уважать, быть толерантными и гуманистичными», — утверждает Анастасия.