Томичка взяла кредиты в шести банках, чтобы отправить 5 млн руб мошенникам

0
15

Томичка взяла кредиты в шести банках, чтобы отправить 5 млн руб мошенникам

Жительница Томска попалась на уловки телефонных мошенников, в результате чего оформила кредиты в шести банках и перевела злоумышленникам более пяти миллионов рублей. Полиция возбудила уголовное дело.

В региональном УМВД сообщили, что с заявлением о хищении денег обратилась в дежурную часть Кировского района Томска женщина 1965 года рождения.

Томичка сообщила полицейским, что ей поступил звонок с неизвестного номера телефона, звонивший представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил женщине, что сотрудники банков неправомерно оформили на нее кредиты на большие суммы.

Чтобы аннулировать кредиты, по словам звонившего, томичке было необходимо посетить перечисленные им банки и оформить кредиты на максимально возможные суммы.

«После этого якобы сотрудник правоохранительных органов перенаправил женщину на якобы сотрудника Банка России, который заверил, что будет контролировать данную ситуацию. Поверив мошенникам, потерпевшая взяла кредиты в шести банках и несколько раз переводила денежные средства на указанный ей мошенниками счет», — рассказали в полиции.

В итоге томичка перевела мошенникам более пяти миллионов рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Томичей просят быть бдительными и не вестись на уловки мошенников, а также никогда не совершать финансовые операции по указанию звонящих лиц, кем бы они не представились — будь то якобы сотрудник банка, правоохранительных органов, и так далее. Полицейские советуют сразу завершать такие разговоры.

Чтобы удостовериться, что с вашим счетом все в порядке, обратитесь в ближайшее отделение банка или позвоните в организацию по официальному номеру контакт-центра, который указан на оборотной стороне банковской карты.