Томичке присвоили звание «Мать-героиня». У нее 12 родных детей

0
66

Томичке присвоили звание «Мать-героиня». У нее 12 родных детей

Жительница Томска Любовь Медведева, родившая 12 детей, получила звание «Мать-героиня». Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба областной администрации.

«Президент России Владимир Путин за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей присвоил звание «Мать-героиня» матери 12 детей Любови Медведевой», — говорится в сообщении.

Любовь вместе с супругом Вячеславом воспитывают 12 детей, 10 из них — несовершеннолетние. Старшая дочь работает, двое — студенты, пятеро детей — школьники, четверо — дошкольники. 31 августа у супругов родилась дочь Елена.

Как отметили в пресс-службе, дети Медведевых получают дополнительное музыкальное образование: играют на скрипке, фортепиано, виолончели, гитаре, поют в хоре и в вокальном ансамбле. Кроме того, дети участвуют в интеллектуальных турнирах, конкурсах, фестивалях и олимпиадах.

Отметим, что в мае 2023 года семья Медведевых была награждена региональным знаком отличия «Родительская доблесть».

Томичке присвоили звание «Мать-героиня». У нее 12 родных детей

Фото: пресс-служба областной администрации

Почетное звание «Мать-героиня», существовавшее еще в советское время, возродили в августе 2022 года. Это высшая степень отличия для женщин, родивших и воспитавших десять и более детей. Оно присваивается женщине по достижении десятым ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей. Удостоенная звания женщина получает денежное поощрение в миллион рублей, а также грамоту и орден «Мать-героиня» из золота с бриллиантом и эмалью.