Томичу грозит срок за продажу подделок швейцарских часов

0
14

Томичу грозит срок за продажу подделок швейцарских часов

Сотрудники транспортной полиции задержали на вокзале станции Томск-2 молодого человека, который торговал репликами часов известной швейцарской марки. Возбуждено уголовное дело.

В Томском линейном отделе (ЛО) МВД России сообщили, что сотрудники ведомства установили, что 20-летний томич продавал в зале ожидания железнодорожного вокзала Томск-2 наручные часы известной швейцарской марки с признаками контрафакта.

Полицейские задержали молодого человека, когда тот показывал покупателю несколько экземпляров часов с логотипом одного из швейцарских брендов.

У томича изъяли больше десятка экземпляров наручных часов — они находились у него в рюкзаке.

«Задержанный пояснил, что приобрел крупную партию часов в интернете и различным способом реализовывал их для получения материальной выгоды. В договорных отношениях с правообладателем он не состоял, гарантию качества на продаваемую продукцию не предоставлял», — сообщили в транспортной полиции.

В ведомстве отметили, что согласно информации непосредственно швейцарского бренда, все изъятые у томича часы являются контрафактной продукцией.

«Владельцу прав на товарный знак причинен ущерб на сумму 2,4 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Линейный отдел МВД возбудил в отношении томича уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

«За совершение этого деяния законодательством установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — отметили в полиции.