Томичу пришлось через суд выселить отца, превратившего квартиру в несколько офисов

0
30

Томичу пришлось через суд выселить отца, превратившего квартиру в несколько офисов

Житель Томска сделал перепланировку оформленной на сына квартиры в двухэтажном доме, превратив ее в несколько офисов, а также самовольно сделал дома подвал, создав тем самым угрозу обрушения. В результате сыну томича пришлось через суд выселить отца, чтобы его остановить и снова укрепить дом.

Как сообщили в региональной службе УФССП, томич оформил квартиру в собственность сына, который уехал на учебу в Москву, а сам сделал реконструкцию жилья, превратив его в несколько офисных помещений.

«Гражданин намеревался сдавать их в аренду, более того, для этих целей он самовольно соорудил подвал, для чего вывез из-под двухэтажного дома несколько КамАЗов грунта», — рассказали в службе.

Соседи, обеспокоенные последствиями такого разбора конструкций, пожаловались в администрацию Томска. Мэрия в итоге обратилась в суд с требованиями привести квартиру в первоначальное состояние.

«Суд, учитывая мнение экспертов, удовлетворил иск, но, согласно закону, ответчиком являлся не инициатор переустройства помещений, а собственник недвижимости. Таким образом, должником оказался студент, проживающий в Москве. Он стремился исполнить решение суда, однако этому всячески мешал отец», — отметили в УФССП.

Тогда приставы вынесли запрет на выезд собственника квартиры — сына — за пределы РФ. Данная мера подтолкнула молодого человека к кардинальным действиям — ему понадобилось выехать за границу.

«В результате студент подал в суд иск о выселении отца, который фактически проживал в опасной для всего дома квартире. После вынесения судебного решения в пользу сына мужчину выселили в принудительном порядке, а должник нанял бригаду, которая привела квартиру в первоначальное состояние в соответствии с проектом производства работ, включая засыпку подвала и усиление фундамента», — отметили в службе приставов, подчеркнув, что опасности для жильцов дома квартира больше не представляет.