Томск поборется за звание молодежной столицы России

0
47

Томск поборется за звание молодежной столицы России

Мэрия Томска отправила заявку на участие в конкурсе «Молодежная столица России». Список городов-претендентов сформируют к ноябрю, после этого проведут онлайн-голосование, по результатам которого выберут победителя.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, всероссийский конкурс «Молодежная столица России» был объявлен федеральным агентством по делам молодежи. По данным сайта конкурса, молодежная столица России — это статус, присуждаемый городу на один год.

Этот статус станет «катализатором развития молодежной политики». Также, как отмечают организаторы, статус предоставит возможность продемонстрировать идеи, проекты и мероприятия, направленные на внедрение новых решений и муниципальных вызовов в работе с молодежью.

Мэрия Томска сообщила, что направила заявочную книгу на участие в конкурсе «Молодежная столица России».

В заявке от Томска описаны проекты, направленные на развитие молодежной среды города.

В случае победы город получит поддержку от Росмолодежи для реализации заявленных проектов муниципалитета, авторскую медиастратегию для продвижения города в течение 2023 года, а также арт-объект — символ молодежной столицы России.

Победителя определят по итогам онлайн-голосования, которое пройдет среди россиян с 1 ноября по 1 декабря 2022 года. А в декабре 2022 года мэра города-победителя наградят на церемонии вручения премии «Время молодых».

Напомним, на 1 января 2022 года в Томской области проживало почти 178 тысяч молодых людей в возрасте 15-29 лет. Это около 17 % от общей доли населения региона. Томскстат сообщал, что среди молодежи много студентов. Среднее профессиональное образование получают 25,6 тысячи человек, в университетах обучаются 59,4 тысячи студентов.