Томск получит от области 12 млн руб на ремонт второстепенных дорог

0
20

Томск получит от области 12 млн руб на ремонт второстепенных дорог

Томск получит из областного бюджета 12 миллионов рублей на ремонт нескольких дорог второй и третьей категорий, сообщили в администрации региона. Средства направят на ремонт 11 межквартальных и внутридворовых проездов.

Как сообщили в «белом доме» со ссылкой на замгубернатора Анатолия Рожкова, все четыре района областного центра получат на ремонт второстепенных дорог по три миллиона рублей.

«Эти средства были сэкономлены в результате уже проведенных конкурсных аукционов в рамках текущей ремонтной кампании», — сообщил Рожков.

Он отметил, что решение о том, какие конкретно участки будут ремонтироваться, лежит на областном центре.

В свою очередь и.о. мэра Томска Михаил Ратнер сообщил, что средства будут направлены на 11 межквартальных и внутридворовых проездов, на состояние которых больше всего жалуются томичи.

В их числе — переулок Овражный, улицы Барнаульская, Красноярская, Крымская, Энергетиков (от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Короленко), Короленко (от Энергетиков до улицы Ново-Карьерный Поселок), Набережная Озера, Бородинская и Ивана Черных (от Мичурина до Суворова), а также дороги в поселке Светлом и въезд в поселок Штамово.

Ранее сообщалось, что в Томске в текущем году будут отремонтированы десять крупных участков дорог. Затрачено на ремонт дорог в городе будет более 730 миллионов рублей. Протяженность всего ремонта составит 14,64 километра. Завершить работы, согласно плану, дорожники должны до 30 августа.