Томск получит от области 140 млн руб на ремонт дорог 2 и 3 категорий

0
17

Томск получит от области 140 млн руб на ремонт дорог 2 и 3 категорий

Свыше шести миллиардов рублей будет направлено в Томской области в 2023 году на ремонт дорог в рамках национального проекта. Также в этом году областной центр получит от области 140 миллионов рублей на ремонт дорог второй и третьей категорий, сообщил губернатор региона.

Владимир Мазур сообщил в субботу, что в этом году из бюджета будет направлено полмиллиарда рублей в муниципалитеты на ремонт местных дорог.

«Каких именно — решили сами жители на сходах и голосованиях», — написал Мазур в своем телеграм-канале, не уточнив перечень объектов.

Томск, по его словам, в 2023 году получит 140 миллионов рублей на ремонт дорог второй-третьей категорий.

«На их состояние особенно много нареканий. Но люди каждый день ездят по этим дорогам, а значит, нужно приводить в порядок не только центральные магистрали», — добавил губернатор.

Ранее в мэрии озвучивали списки дорог, которые планируется отремонтировать в Томске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В том числе городские власти подготовили список дорог второй и третьей категории для ремонта на 2023 год. В основной перечень включили семь объектов — улицы Каспийская, Техническая, Таврическая, Полины Осипенко, переулки Светлый, Урожайный и Дербышевский. Озвучивалось, что стоимость этих работ составит порядка 200 миллионов рублей. В дополнительный перечень вошли улицы Котовского, Пирогова, Никитина. На эти дорожные работы понадобится порядка 120 миллионов рублей.

Владимир Мазур также сообщил, что по национальному проекту в области будет направлено на ремонт дорог почти шесть миллиардов рублей, из которых 3,3 миллиарда — деньги из федерального бюджета.

Отремонтировать на эти средства планируется 227 километров трасс.

Также, по словам главы региона, в этом году будет смонтировано освещение вдоль региональных трасс: Большедорохово — Тегульдет, Гришино – Колбинка – Тунгусово, Кудринский участок — Моряковский Затон, Томск — Каргала — Колпашево.