Томская ГИБДД получила 83 новых патрульных автомобиля

0
55

Томская ГИБДД получила 83 новых патрульных автомобиля

Томская область получила на обновление автопарка регионального управления ГИБДД 83 патрульных автомобиля в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Машины распределены по районам, сообщили в администрации региона.

В «белом доме» сообщили, что в регион поступили 83 новых автомобиля марки Hyundai Solaris. Они оснащены громкоговорящими установками, радиостанциями и видеорегистраторами. Направили машины в районные подразделения ГИБДД.

Так, 32 автомобиля распределены в Томск, Томский район — 16, в ЗАТО Северск — 12, в Стрежевой — четыре, по три — в Колпашевский и Асиновский район, по два — в Кожевниковский и Шегарский районы.

По одной новой служебной машине получили Верхнекетский, Зырянский, Тегульдетский, Каргасокский, Кривошеинский, Парабельский, Молчановский, Чаинский и Бакчарский районы.

Томская ГИБДД получила 83 новых патрульных автомобиля

Фото: администрация Томской области

«Кроме того, в управление ГИБДД России по Томской области поступили 30 медицинских укладок для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях», — сообщили в администрации.

Патрульными автомобилями ГИБДД Томской области оснащена в полном объеме, отметили в администрации.

«Спецмашины поступают взамен списанных, у которых истек срок службы эксплуатации. До 2024 года госавтоинспекция будет полностью укомплектована современными транспортными средствами», — говорится в сообщении.

В администрации отметили, что в 2019—2020 годах Томская область получила на обновление автопарка ГИБДД 30 патрульных автомобилей Scoda Octavia и «УАЗ Патриот».