Томская команда подводников завоевала 96 медалей на «Снежных ластах»

0
37

Томская команда подводников завоевала 96 медалей на «Снежных ластах»

Томская область стала абсолютным победителем официального командного зачета и неофициального медального зачета всероссийских соревнований по подводному спорту «Снежные ласты». Томские спортсмены завоевали 96 медалей.

Соревнования по подводному спорту «Снежные ласты» прошли с 17 по 20 ноября в томском центре водных видов спорта «Звездный». В этом году участие в заплывах приняли 330 спортсменов из 12 регионов — Красноярского и Алтайского краев, Республики Алтай, Томской, Тульской, Иркутской, Новосибирской, Свердловской, Самарской, Омской областей, Кузбасса и Москвы.

Победители и призеры определялись в трех возрастных категориях в 17 дисциплинах скоростного плавания в ластах, сообщает администрация региона.

На счету спортсменов Томской области — 96 медалей, в том числе 42 золота, 28 серебра и 26 бронзы. В течение четырех соревновательных сессий на пьедестале почета побывали 47 томичей-подводников. Большая часть — воспитанники ДЮСШ «Учебно-спортивный центр водных видов спорта имени Виктора Шевелева».

По итогам соревнований определены лучшие спортсмены в каждой возрастной категории.

В самой младшей категории (12—13 лет) лучшими стали воспитанники УСЦ имени Шевелева кандидаты в мастера спорта Алена Зубарева и Никита Брытков. В категории 14—17 лет лидеры — томичка, мастер спорта Диана Слисева и представитель Алтайского края кандидат в мастера спорта Иван Хлыновский.

Мастер спорта томичка Мария Надеина и мастер спорта Андрей Стяжкин из Саратовской области возглавили списки лучших спортсменов «Снежных ласт» в абсолютной категории (18 лет и старше).

Добавим, «Снежные ласты» впервые прошли в Томске в 2011 году в статусе международного турнира. С 2018 года они обрели статус всероссийских соревнований.