Томская область получила 2 млрд руб на ремонт 23 школ

0
47

Томская область получила 2 млрд руб на ремонт 23 школ

Томская область получила из федеральной казны два миллиарда рублей на ремонт 23 школ, сообщила администрация региона. Образовательные учреждения планируется отремонтировать в 2022—2023 годах.

Напомним, в конце 2021 года сообщалось, что за ближайшие пять лет в Томской области отремонтируют не менее 83 школ, в 2022 и 2023 годах ремонт пройдет в 23 зданиях. Регион ждал в ближайшие два года более двух миллиардов рублей из госказны.

22 августа врио губернатора Владимир Мазур сообщил, что он утвердил региональный проект «Модернизация школьных систем образования в Томской области». По нему в 2022—2023 годах планируется отремонтировать 24 здания.

«На ремонт 23 школ мы уже получили из федерального бюджета более двух миллиардов. Еще на один дополнительный объект — Томский физико-технический лицей — федеральные средства поступят до конца года. В регионе создан и действует штаб по реализации этого проекта, который координирует работу органов местного самоуправлении и региональной власти. По 10 объектам 2022 года и трем объектам 2022—2023 годов заключены контракты на проведение капитального ремонта», — сказал Мазур.

Он добавил, что область продолжает поиски дополнительных средств на ремонт школ.

«В Томске остро стоит проблема не только капитального ремонта школ, но и строительства новых. Более 40 % детей у нас учатся во вторую смену. За последние пять лет в Томске построены четыре школы, сейчас возводится пятая и проектируются еще две», — напомнил врио губернатора.

Ранее сообщалось, что в областном центре работают 175 организаций социальной направленности, в их оперативном управлении порядка 330 зданий. На все ремонтные работы во всех объектах социальной сферы Томска — школы, детские сады, учреждения культуры — нужно порядка 3,5 миллиарда рублей.