Томская область получила из госказны кредит для погашения долгов на 20 млрд руб

0
16

Томская область получила из госказны кредит для погашения долгов на 20 млрд руб

Томская область получила целевой кредит из федерального бюджета на 20,2 миллиарда рублей и направит его на погашение рыночных долговых обязательств, сообщили в администрации региона. Кредит предоставлен области до 2029 года.

Как сообщил заместитель губернатора — начальник департамента финансов Томской области Александр Феденев, из полученных федеральных средств уже погашены коммерческие кредиты на сумму 8,8 миллиарда рублей.

Он отметил, что оставшиеся кредитные средства — 11,4 миллиарда рублей — будут направлены регионом на плановое погашение ценных бумаг, а также их досрочный выкуп.

«Общий объем долгосрочных бюджетных кредитов на конец года составит 31,1 миллиарда рублей, это позволит нам улучшить структуру долга, сформировать комфортный график погашения долговых обязательств за счет того, что в предстоящие три года будут значительно сокращены ежегодные объемы погашения коммерческой задолженности», – сообщил Феденев.

Также он добавил, что полученный из федерального бюджета кредит в 20,2 миллиарда рублей повысил долговую и финансовую устойчивость областного бюджета и положительно отразился на кредитном рейтинге региона.