Томская область получит 10,4 млн руб на выплаты врачам за выявление рака

0
19

Томская область получит 10,4 млн руб на выплаты врачам за выявление рака

Томская область получит из государственной казны 10,44 миллиона рублей на осуществление выплат врачам за выявление во время диспансеризации или профосмотра онкозаболевания у пациента. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Инициатива о премировании врачей за каждое выявленное онкологическое заболевание реализуется с 2020 года. В прошлом году Томская область получала из госбюджета на такие выплаты 10,25 миллиона рублей. В Минздраве отмечали, что денежное стимулирование позволит увеличить процент выявленных случаев рака на ранней стадии, когда шансы на эффективное лечение гораздо выше.

Как следует из распоряжения правительства, территориальные органы Фонда ОМС получат на выплаты свыше 1,1 миллиарда рублей.

«При подтверждении диагноза заболевания, которое было обнаружено во время диспансеризации или профосмотра, за каждый такой случай медицинской организации направляется дополнительное финансирование, а они в свою очередь выплачивают деньги сотрудникам», — говорится в тексте распоряжения.

Томская область на выплаты врачам в 2021 году получит 10,44 миллиона рублей.

Ранее глава регионального фонда ОМС Алексей Рудко рассказывал, что сумма премии за каждый выявленный случай рака может составить тысячу рублей. При этом врачи, которые установили диагноз, смогут разделить поощрение со специалистом, проводившим диагностику.