Томская область рассчитывает получить 150 млн руб на развитие внутреннего туризма

0
27

Томская область рассчитывает получить 150 млн руб на развитие внутреннего туризма

Более 20 заявок на общую сумму около 150 миллионов рублей направила Томская область в Ростуризм для получения финансовой поддержки на развитие внутреннего туризма, в частности, обустройство пляжей и автокемпингов, сказал журналистам замгубернатора по экономике Андрей Антонов.

В пятницу в Томске проходит круглый стол по поддержке бизнеса в сфере внутреннего и въездного туризма.

«Сейчас наступил такой момент, когда есть большой спрос со стороны как жителей Томской области, так и наших соседей, европейской части России, посетить просторы Томской области. Нам есть что показать, чем удивить. Но многие за последние годы привыкли к определенному качеству жизни, определенным требованиям. Нужно развивать инфраструктуру», — сказал Андрей Антонов, открывая мероприятие.

В разговоре с журналистами Антонов отметил, что число запросов по теме внутреннего туризма сейчас возрастает в турагентствах. Задача власти, по его словам, — дать возможность предпринимателям, которые имеют инициативы по созданию туристических объектов, получить необходимые знания и средства для развития.

«В этом году Томская область подала 20 заявок (в Ростуризм) на общую сумму около 150 миллионов рублей на поддержку по трем видам направлений (внутреннего туризма). Первое — это развитие кемпингов, автокемпингов; второе — обустройство пляжей и территорий, которые находятся в местах национальных маршрутов; третье — развитие туристической инфраструктуры», — пояснил Антонов.

Он отметил, что в Томской области могут быть реализованы разные направления развития по внутреннему туризму. Например, отдых в выходные дни, гастрономические поездки.

Добавим, в конце марта Ростуризм объявил старт новых грантовых программ поддержки туристического бизнеса в 2022 году. На всю грантовую поддержку предусмотрено 3,5 миллиарда рублей в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Сообщалось, что в этом году грантовая поддержка оказывается регионам в форме межбюджетных трансфертов. На основании установленных критериев будут отобраны регионы, которые получат софинансирование. Они, в свою очередь, должны будут провести конкурс региональных проектов среди предпринимателей и выдать победителям гранты.

Смотрите также: