Томская область выделит почти 10 млн руб на реабилитацию детей-инвалидов

0
30

Томская область выделит почти 10 млн руб на реабилитацию детей-инвалидов

Матпомощь на реабилитацию детей-инвалидов в 2022 году получили 130 томских семей на сумму свыше пяти миллионов рублей. Всего за этот год область направит 9,9 миллиона рублей, сообщила пресс-служба областной администрации.

«В Томской области дети-инвалиды могут бесплатно получить реабилитационные медицинские и психолого-педагогические услуги. Если дополнительная реабилитация проводится на платной основе или за пределами области, родители могут обратиться в соцзащиту за материальной помощью», — рассказала начальник областного департамента соцзащиты населения Марина Киняйкина.

Чтобы получить выплату, нужно подать заявление в центр соцподдержки, а также приложить копию паспорта заявителя, свидетельство о рождении ребенка, справку об установлении инвалидности, документы, подтверждающие расходы. Прием проводят по предварительной записи.

Компенсацию предоставляют в размере не более трехкратной величины прожиточного минимума.

Отметим, что с начала года компенсацию расходов на дополнительную реабилитацию детей-инвалидов получили более 130 томских семей на сумму свыше пяти миллионов рублей. Всего на эти цели в 2022 году Томская область направит 9,9 миллиона рублей.