Томская область выплатит 75 участникам ВОВ по 10 тыс руб ко Дню Победы

0
29

Томская область выплатит 75 участникам ВОВ по 10 тыс руб ко Дню Победы

Томская область направит шесть миллионов рублей на дополнительные выплаты участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла ко Дню Победы. Ветераны получат по 10 тысяч рублей, труженики — по 2,5 тысячи, сообщили в администрации области.

Ранее глава Минтруда России Антон Котяков сообщал, что на федеральном уровне участники и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие на территории Российской Федерации, получат ежегодные выплаты ко Дню Победы в размере 10 тысяч рублей. Выплаты должны были прийти 20 320 ветеранам одновременно с пенсией.

От Томской области в апреле ветераны войны и труженики тыла, по данным «белого дома», получили ежегодные единовременные денежные выплаты в размере 1 000 и 500 рублей соответственно.

По распоряжению губернатора Томской области, помимо этих выплат 75 участников Великой Отечественной войны получат от региона еще одну единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. Наряду с этим 2 397 тружеников тыла получат по 2,5 тысячи рублей.

В администрации отметили, что на дополнительные выплаты участникам ВОВ и труженикам тыла регион направил шесть миллионов рублей.

«Я принял решение в несколько раз увеличить единовременные денежные выплаты и участникам войны, и труженикам тыла. Мы в неоплатном долгу перед поколением победителей. Уверен, что и все муниципалитеты области окружат каждого ветерана и труженика тыла своим вниманием», — цитируют в администрации губернатора Сергея Жвачкина.

Выплаты облдепартамент социальной защиты населения, по его словам, должен произвести до Дня Победы.

Ранее губернатор Сергей Жвачкин объявил о проведении в этом году в Томске парада Победы, шествия «Бессмертного полка» и праздничного салюта 9 Мая. Эти массовые мероприятия не проводились ни в 2020-м, ни в 2021-м из-за пандемии коронавируса. В 2022 году в городе снова пройдет парад Победы, забег «Миля мира», концерт на нижней террасе Лагерного сада и салют.