Томская область заморозила программу по строительству бюджетных домов в селах

0
80

Томская область заморозила программу по строительству бюджетных домов в селах

В 2021 году финансирование программы «Бюджетный дом» по предоставлению бесплатного жилья работникам социальной сферы приостановлено. Такое решение областные власти приняли, чтобы больше средств направить на социальную сферу и медицину.

Напомним, в 2017 году в Томской области начала действовать программа «Бюджетный дом» по предоставлению бесплатного жилья для бюджетников в небольших населенных пунктах региона. Она финансировалась из областной казны. За два года на строительство домов для молодых специалистов область направила 40 миллионов рублей. Двухквартирные дома появились в Молчаново, Тунгусово, Тегульдете, Берегаево, Куяново, Сергеево, Бакчаре и Парбиге.

Как сообщил журналисту vtomske.ru представитель администрации Томской области, в 2021 году финансирование регионом программы приостановлено.

«Программа наряду с некоторыми другими не первостепенными проектами временно заморожена для высвобождения средств на социальную сферу и медицину. При этом реализация подобных федеральных программ, таких как «Земский фельдшер», «Земский доктор» и «Земский учитель», в регионе продолжается», — пояснил собеседник портала.

В 2020 году на реализацию программы Томская область выделяла 5,05 миллиона рублей. На эти средства в селе Первомайском одноименного района работникам бюджетной сферы здравоохранения выделили две квартиры.