Томская ОКБ перепутала пациентов и по ошибке сообщила семье о смерти родственника

0
70

Томская ОКБ перепутала пациентов и по ошибке сообщила семье о смерти родственника

Томская областная клиническая больница ошибочно сообщила семье живого пациента, проходящего лечение, о его смерти. В медучреждении пояснили, что два пациента поступили одновременно, и их данные перепутали. Родственники уже успели организовать похороны, однако в ОКБ сообщили, что компенсируют затраты.

В пятницу ОКБ сообщила, что в медучреждении произошла путаница пациентов, и семье живого мужчины сообщили о его смерти, тогда как умер совсем другой человек.

«Ситуация является беспрецедентной для нашего учреждения. <…> 18 августа заместитель главного врача Игорь Квач встретился с семьей пациента, которой было сообщено об ошибочной смерти родственника. Семье принесены искренние извинения. Кроме того, учреждение готово компенсировать затраты на похороны и причиненный моральный вред», — говорится в сообщении ОКБ «ВКонтакте».

В больнице пояснили, что 16 августа в медучреждение бортом вертолета санитарной авиации доставили двух пациентов с инсультом.

«Оба одного пола и схожего возраста. Оба мужчины находились в бессознательном состоянии — ни один из них во время госпитализации в стационар не смог назвать свое имя. При поступлении пациентов в приемное отделение уже несколько лет используются идентификационные браслеты с данными пациентов, при формировании которых произошла ошибка», — рассказали в медучреждении.

При этом в ОКБ заявляют, что регистрация больных под ошибочными фамилиями не повлияла на качество оказанной им медицинской помощи.

«При поступлении в приемное отделение в соответствии с порядком оказания медицинской помощи всем пациентам проводятся одинаковые исследования для уточнения диагноза и назначения лечения в соответствии с проведенными исследованиями», — подчеркнули в больнице.

В учреждении добавили, что извинения администрация больницы принесла семье второго пациента, которой поздно сообщили о смерти родственника.