Томская полиция поставила рекорд в Сибири по числу пойманных нарушителей эпидрежима

0
14

Томская полиция поставила рекорд в Сибири по числу пойманных нарушителей эпидрежима

Сотрудники полиции Томской области в 2020 году выявили более 26 тысяч административных правонарушений, связанных с несоблюдением карантина и режима самоизоляции. Это самый большой результат по Сибири, рассказали в региональном УМВД.

Как рассказал на собрании областной думы врио начальника УМВД Юрий Шипулин, в прошлом году в условиях пандемии полиции пришлось выполнять несвойственные ей функции, дополнительно задействовать больше количество личного состава в мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В 2020 году правоохранители проверили почти 88 тысяч человек, которые находились на карантине (чтобы они не нарушали условия изоляции — прим. ред.).

«В ходе контрольных мероприятий сотрудники полиции выявили более 26 тысяч административных правонарушений, связанных с несоблюдением карантина и режима самоизоляции. Это больше, чем в любом из регионов Сибирского федерального округа», — рассказал Шипулин.

Добавим, различные ограничительные меры в России начали устанавливаться с весны, с приходом пандемии коронавируса. Летом власти снимали ряд ограничений, однако осенью вновь начали их возвращать из-за ухудшения эпидситуации.

В январе редакция vtomske.ru рассказывала, что с начала пандемии 10,3 тысячи жителей Томска получили административные наказания за нарушения коронавирусных ограничений, которые подпадают под статью 20.6.1 КоАП РФ.

К гражданам, которые нарушали карантинный режим во время болезни, применялась статья 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).