Томская полиция заявила о задержании 35 участников акции в поддержку Навального

0
12

Томская полиция заявила о задержании 35 участников акции в поддержку Навального

Правоохранители доставили в отделы полиции 35 участников несогласованной акции протеста, которая прошла в Томске 31 января. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба УМВД РФ по Томской области.

«Сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка в период проведения 31 января в областном центре публичного мероприятия, несогласованного с органами местного самоуправления. В дежурные части территориальных органов УМВД были доставлены 35 участников несанкционированного мероприятия», — говорится в сообщении.

Были ли в отношении задержанных составлены протоколы и по какой статье — в полиции не уточняют.

Напомним, в воскресенье в Томске, как и по всей России, прошла несогласованная властями акция в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Стартовала акция протеста 31 января в полдень у здания БКЗ на площади Ленина, завершилась она около часа дня. Ее участниками стали несколько сотен томичей. Ряд участников после акции были задержаны, в том числе депутаты городской думы.

В понедельник прошедшую акцию прокомментировал губернатор Сергей Жвачкин. Он усмотрел в протестных акциях попытки развалить Россию, а также высказал сожаление, что в несогласованном митинге приняли участие городские депутаты.