«Томскэнергосбыт» предлагает клиентам заменить бумажные счета на электронные

0
25

«Томскэнергосбыт» предлагает клиентам заменить бумажные счета на электронные

Сотрудники АО «Томскэнергосбыт» и ООО «ЕИРЦ ТО» провели презентацию онлайн-сервисов компаний для врачей Светлинской районной больницы и предложили медикам отказаться от бумажных квитанций и перейти на электронные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Для перехода на электронные платежки необходимо зарегистрироваться в личном кабинете клиента или мобильном приложении «Мой Томскэнергосбыт», возможностями которых сегодня пользуются 193 тысячи человек. Сервисы позволяют дистанционно оплачивать коммунальные услуги.

«Недавно я зарегистрировалась в личном кабинете «Томскэнергосбыта». Оказывается, там можно передавать показания счетчиков, оплачивать счета и даже получать консультации. Это можно сделать в любое время, не стоя в очереди, звонить не нужно», — поделилась врач-педиатр больницы Надежда Кудяшова.

Главной темой встречи с медиками стало предложение о переходе на электронный счет, который является полной копией бумажного, его можно хранить в электронном архиве, а QR-код электронной платежки без распечатывания считывается с мобильного устройства на терминалах и кассах для оплаты. Подписаться на электронный счет можно в личном кабинете на сайте «Томскэнергосбыта».

«Томскэнергосбыт» предлагает клиентам заменить бумажные счета на электронные

По данным компании, если человек отказывается от бумажной квитанции, у него появляется возможность посадить собственное виртуальное дерево в рамках проекта «Каждое дерево на счету».

«В России в рамках этого проекта уже 610 тысяч человек выбрали электронные квитанции, посажено семь тысяч виртуальных деревьев и спасено 702 реальных дерева», — рассказала руководитель PR направления АО «Томскэнергосбыт» Ирина Лихтенвальд.

Экопроект «Каждое дерево на счету» был запущен в 2021 году, в нем участвуют 11 энергосбытовых компаний и пять Единых информационно-расчетных центров, входящих в группу «Интер РАО». На данный момент в Томской области экологическую акцию поддержали почти 36 тысяч жителей региона, которые сделали выбор в пользу электронной версии квитанции, отказавшись от бумажного счета.

Узнать информацию о переходе на электронные квитанции можно на сайте АО «Томскэнергосбыт», социальных сетях компании, в контакт-центре по телефону 8 (3822) 75-00-75.