Томские бюджетники пожаловались Мазуру, что им не повысили зарплату

0
67

Томские бюджетники пожаловались Мазуру, что им не повысили зарплату

В Томской области создана специальная комиссия, которая рассмотрит обращения работников бюджетной сферы на размер зарплаты после повышения окладов. Ряд сотрудников сообщили, что их доход не изменился, сообщает администрация региона.

Напомним, с 1 июня оклад ряда бюджетников, включая врачей, медперсонал больниц, учителей школ, педагогов техникумов и других, должен был увеличиться на 20 %. Такое решение принял врио губернатора Владимир Мазур. Сообщалось, что на эти цели регион направит два миллиарда рублей.

«Мое поручение повысить бюджетникам оклады в целом выполнено. Однако, возможно, не все руководители учреждений соцсферы подошли к этому процессу добросовестно. Я получил 27 обращений: люди рассказывают, что после повышения окладов заработная плата не изменилась. Так дело не пойдет. Даже если речь идет о единичных случаях, о недопониманиях и недоразумениях, в каждом случае нужно разобраться, встретиться с каждым заявителем», — сказал Владимир Мазур.

Большую часть обращений Мазур, по его словам, получил от работников сферы здравоохранения Томска, а также от педагогов дошкольного образования Томска и Северска.

Обращения работников бюджетной сферы на размер заработной платы будет рассматривать специальная комиссия. Ее возглавит замгубернатора по социальной политике Алена Левко.