Томские моржи устроят заплыв на открытии пляжа на Семейкином острове

0
167

Томские моржи устроят заплыв на открытии пляжа на Семейкином острове

Пляж на Семейкином острове официально откроется для посещения в субботу, 11 июня, сообщает администрация Томска. В ходе открытия любители зимнего плавания собираются устроить заплыв.

Ранее пляж на Семейкином острове планировали открыть в первую субботу июня, 4-го числа, однако из-за похолодания начало работы городского пляжа отложили.

«Пляж на Семейкином острове откроется для посещения 11 июня. В 12:00 пройдет программа с участием томских моржей — они проведут заплыв», — сообщили в мэрии.

В рамках подготовки к сезону на территории Семейкиного острова прошли благоустроительные работы и очистка дна в акватории пляжа. Специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии сделали пробы воды для анализа. Исследование показало, что вода в районе пляжа пригодна для купания.

«Для комфортного отдыха установлены кабинки для переодевания и стационарный туалет, лежаки и зонты, которыми посетители смогут пользоваться бесплатно. Для безопасности отдыхающих на пляже будут дежурить спасатели и медицинский работник. Общественный порядок будет обеспечен частным охранным предприятием», — отметили в администрации.

Для посетителей пляжа в сезон будут проводиться различные культурные и спортивные мероприятия.