Томские НКО получат на развитие своих проектов 20 млн руб

0
16

Томские НКО получат на развитие своих проектов 20 млн руб

По итогам первого в 2021 году конкурса Фонда президентских грантов 15 некоммерческих организаций Томской области получат на реализацию своих проектов почти 20 миллионов рублей. Об этом сообщает администрация региона.

Всего на конкурс от региона было представлено 77 проектов. Гранты получили организации, работающие в области науки, образования, просвещения, культуры и искусства, поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, охраны здоровья и пропаганды ЗОЖ.

Так, свыше трех миллионов рублей выделено ассоциации родителей детей с аутизмом «Аура» для продвижения и расширения практики инклюзивного образования ребят с расстройством аутистического спектра.

Почти три миллиона рублей будет направлено на реализацию проекта по организации в больницах Томска немедицинского ухода за детьми, оставшимися без попечения родителей и находящихся без сопровождения взрослых.

Региональная федерация фристайла, получившая от фонда почти 500 тысяч рублей, в рамках своего проекта установит в «Академпарке» первый в регионе наклонный страховочно-надувной тренажер для занятий скейтбордингом, роликовыми коньками и сноубордом, отмечают в администрации.

В 2020 году поддержку из Фонда президентских грантов (c учетом специального конкурса) получили 56 томских НКО на общую сумму 100 миллионов рублей.

1 февраля стартует второй конкурс фонда, подать заявку можно на сайте президентскиегранты.рф до 15 марта.