Томские обменники начали продавать доллар и евро выше 100 руб

0
42

Томские обменники начали продавать доллар и евро выше 100 руб

В обменниках Томска доллар и евро стали продавать по цене выше 100 рублей в четверг. Резкий обвал рубля произошел на фоне боевых действий на территории Украины.

Курс доллара вырос на 7,79 %, до 87,46 по состоянию на 10:36 (по Москве), свидетельствуют данные торгов на международном рынке Forex. Курс евро вырос на 6,70 %, до 98 рублей.

Отметим, что на 14:20 в Томске банк «Авангард» днем в четверг стал продавать доллар за 102 рубля, Томскпромстройбанк продает доллар за 100 рублей, Россельхозбанк — за 110.

Одно евро можно купить в Россельхозбанке и Томскпромстройбанке за 120 рублей, в «Авангарде» — за 115 рублей, в Газпромбанке за 111,34 рубля.

Резкий обвал национальной валюты произошел на фоне боевых действий на территории Украины. В связи с этим Московская и Санкт-Петербургская биржи приостанавливали торги. Впоследствии Мосбиржа возобновила их с 10:00 (по московскому времени). Через полчаса после открытия торги вновь приостановили.

Вместе с тем Банк России объявил о начале валютных интервенций, чтобы стабилизировать курс рубля.

Напомним, что рано утром в четверг президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Донбассе. Он мотивировал это необходимостью защитить местных жителей от «геноцида». президент отметил, что в планы Кремля не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ объявило, что выводит из строя военную инфраструктуру украинской армии высокоточными средствами поражения.