Томские подростки, избившие пенсионера до смерти, ответят в суде

0
27

Томские подростки, избившие пенсионера до смерти, ответят в суде

Кожевниковский райсуд рассмотрит дело двух подростков, которых обвиняют в том, что они проникли в квартиру к пенсионеру, чтобы похитить его деньги и имущество, и там забили его до смерти.

Напомним, что в ноябре 2021 года в томском селе Вороново в квартире обнаружили тело 75-летнего мужчины. В скором времени задержали подозреваемых в убийстве — двух подростков (2005 и 2006 годов рождения). Они дали признательные показания.

В четверг пресс-служба СК РФ по Томской области сообщила, что подростки предварительно договорились о совершении нападения на односельчанина. Они хотели завладеть его имуществом и деньгами. По версии следствия, обвиняемые распределили между собой роли, а потом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в квартиру мужчины и избили его. По информации СК, они наносили ему удары руками, ногами и фрагментом металлической трубы по голове и телу.

«Не обнаружив в квартире ни денег, ни ценностей, они решили убить мужчину. В течение длительного времени они избивали потерпевшего, требуя передать им деньги и ценности. В процессе избиения подростки открыто похитили имущество потерпевшего на общую сумму чуть более 23 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления. От полученных повреждений мужчина скончался на месте», — пояснили в СК.

Несколько дней спустя проводился обыск в квартире, где проживал один из обвиняемых. Во время этого обыска он «применил насилие в отношении сотрудника полиции». Также он публично оскорбил полицейского, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Кожевниковский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.

Двух подростков обвиняют в убийстве и разбое. Дополнительно одного из них обвинили в применении насилия и оскорблении представителя власти. Сейчас подростки содержатся под стражей.