Томские поисковики ищут родственников бойца, погибшего в ВОВ

0
17

Томские поисковики ищут родственников бойца, погибшего в ВОВ

Поисковый отряд обнаружил в Ленинградской области останки бойца РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии), уроженца Томской области Семена Собакина.

Как сообщил vtomske.ru представитель регионального отделения «Поисковое движение России», поисковый отряд «Ингрия» Санкт-Петербургского госуниверситета 3 сентября проводил работы у пристани Беляево в Кировском районе Ленинградской области.

В ходе работ поисковики нашли останки бойца РККА. При солдате были найдены фрагменты красноармейской книжки и самодельный медальон, откуда извлекли записку с личными данными бойца.

Известно, что его зовут Собакин Семен Сысоевич. Родился он в 1922 году в Пудинском районе (территориальная единица в составе Новосибирской и Томской областей РСФСР, существовавшая в 1939—1959 годах) Томской области, в деревне Калинино.

Семен Сысоевич был призван в армию 16 июня 1942 года в Каргасокский районный военный комиссариат Каргасокского района.

Известно, что солдат погиб 20 января 1943 года, его последнее место службы — 245-й стрелковый полк 123-й стрелковой дивизии.

Всех, кто обладает информацией о родственниках бойца, просят обратиться в региональное отделение «Поискового движения России».

Добавим, что с 12 по 30 января 1943 года на территории нынешнего Кировского района Ленинградской области проходила операция по прорыву блокады Ленинграда (операция «Искра»). Советские войска в ходе этих боев потеряли около 34 тысяч человек.