Томские пожарные по крику нашли и спасли из горящей квартиры женщину-инвалида

0
32

Томские пожарные по крику нашли и спасли из горящей квартиры женщину-инвалида

Квартира загорелась в 9-этажном доме в Стрежевом 1 марта. В одной из комнат находилась женщина-инвалид, она не могла передвигаться и звала на помощь. Пожарные услышали ее и успели спасти.

По информации пресс-службы областного МЧС, сообщение о пожаре поступило во вторник, 1 марта, в 17:37. Загорелась квартира на восьмом этаже в 9-этажном жилом доме в Стрежевом.

На момент прибытия первого подразделения дым из квартиры уже заполнил подъезд. Личным составом 33-й пожарно-спасательной части из горящей квартиры была спасена женщина 1962 года рождения.

«Вся квартира уже была наполнена дымом. В одной из комнат, где не было возгорания, находилась женщина-инвалид. Она не могла самостоятельно передвигаться и звала на помощь. Именно это и позволило быстро ее найти и эвакуировать», — сообщил начальник караула 33-й пожарно-спасательной части города Стрежевой Артем Фатихов.

Женщина получила ожоги тела средней тяжести. Ее доставили в Стрежевскую районную больницу.

Пожар был ликвидирован в 17:54. В результате в комнате обгорели телевизор и вещи, закоптились стены. Причина возгорания устанавливается.

В тушении участвовали три единицы техники и десять человек.