Томские пожарные спасли 10 человек при тушении возгорания в жилом доме

0
37

Томские пожарные спасли 10 человек при тушении возгорания в жилом доме

Возгорание произошло вечером 16 марта на одном из балконов многоквартирного дома, расположенного на улице Беринга в Томске. 20 человек эвакуировались сами. Еще десять человек были спасены пожарными по лестничным маршам.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, информация о пожаре в шестиэтажном доме в Томске по улице Беринга, 4/1, поступила в среду, 16 марта, в 21:41.

Возгорание произошло на балконе квартиры на четвертом этаже. На момент прибытия первого подразделения с балкона шел дым, из подъезда эвакуировались 20 человек. Еще десять человек пожарные спасли по лестничным маршам.

«Вскрыв дверь в квартиру, где произошло возгорание, спасатели обнаружили на диване хозяина 1975 года рождения. Пожарные на руках вынесли пострадавшего из помещения и оперативно ликвидировали возгорание на балконе. Мужчина получил легкое отравление продуктами горения, от госпитализации отказался», — рассказали в МЧС.

По данным ведомства, в результате пожара на балконе обгорели кресло и вещи. Площадь пожара составила три квадратных метра. В тушении принимали участие три единицы техники и десять человек.