Томские пожарные спасли женщину, которая развела огонь в земляном погребе для его просушки

0
18

Томские пожарные спасли женщину, которая развела огонь в земляном погребе для его просушки

Жительница Томского района развела огонь в земляном погребе, чтобы его просушить, и отравилась продуктами горения из-за образовавшегося сильного дыма. Спасли ее пожарные.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, в 10:47 пятницы в пожарно-спасательную службу МЧС России поступило сообщение, что в деревне Магадаево Томского района из погреба идет дым, а внутри может находиться женщина.

К месту выехали спасатели из пожарно-спасательной части № 2 Томска и пожарной части села Богашево.

«В сильно задымленном погребе звеном газодымозащитной службы была обнаружена женщина. Пожарные извлекли пострадавшую на поверхность и передали бригаде скорой помощи», — сообщили в ведомстве.

В МЧС отметили, что, по предварительной информации, 67-летняя женщина развела огонь в металлической бочке для просушки погреба.

Томские пожарные спасли женщину, которая развела огонь в земляном погребе для его просушки

Фото: ГУ МЧС России по Томской области

Спасатели напоминают, что разведение огня для просушки погребов может привести к несчастным случаям.

«Кроме того, в погребах возможно скопление природного газа. Поэтому перед спуском в погреб его надо тщательно проветрить, при этом не следует сразу включать свет или зажигать свечи. Не следует проводить уборку погреба в одиночку. Один или несколько человек должны постоянно находиться снаружи и беспрерывно общаться с тем, кто внизу. Спускаясь вниз, обвяжитесь веревкой, а другой конец оставьте наверху у страхующего вас человека», — отметили в МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что при обнаружении в погребе человека без сознания не спускайтесь вниз самостоятельно, а как можно скорее позвоните по единому номеру вызова экстренных служб 112.