Томские полицейские выстрелами остановили пьяного водителя в ходе погони

0
25

Томские полицейские выстрелами остановили пьяного водителя в ходе погони

Пьяный водитель кроссовера из села Кожевниково пытался скрыться от полиции. Инспектор стрелял по колесам машины, чтобы его остановить.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, ночью 60-летний житель села Кожевниково Томской области нетрезвым покинул кафе и сел за руль своего кроссовера. Ехала машина, «виляя из стороны в сторону».

«Опасное маневрирование заметили автоинспекторы и попытались остановить кроссовер, чтобы проверить состояние водителя и его документы. Однако тот проигнорировал требование и увеличил скорость. Началось преследование. Пытаясь скрыться, лихач неоднократно выезжал на встречную полосу движения, пренебрегал дорожными знаками, а еще несколько раз съезжал с проезжей части на колхозное поле, надеясь оторваться от погони по бездорожью», — рассказали в полиции.

Сотрудник полиции, пытаясь заставить водителя остановить машину, сделал предупредительный выстрел. Но это не помогло, тогда он стал стрелять по колесам машины. Впоследствии медосвидетельствование подтвердило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Водительского удостоверения, а также документов на автомобиль у него при себе не было. При этом гражданин абсолютно не считал, что что-то нарушил», — отметили в УМВД.

В отношении водителя составили материалы об административных правонарушениях по пяти статьям. Автомобиль изъяли и поместили на специализированную стоянку.