Томские полицейские задержали преступника, остановив машину на трассе

0
22

Томские полицейские задержали преступника, остановив машину на трассе

Инспекторы ДПС остановили автомобиль на трассе в Томском районе и узнали в пассажире разыскиваемого преступника. В полиции рассказали, что подозреваемый будучи в Томске воткнул нож в живот человеку и скрылся с места. Его арестовали.

По данным регионального управления МВД, в дежурную часть отдела полиции по Ленинскому району Томска поступило сообщение из больницы о том, что к ним из двора дома по улице Смирнова поступил житель Бийска с ножевым ранением.

В полиции выяснили, что потерпевший подошел к мужчине, который сидел на скамейке возле магазина.

«В процессе знакомства между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого фигурант достал нож и нанес один удар в область живота гостя областного центра, после чего скрылся», — рассказали в ведомстве.

Со слов свидетелей полицейские составили портрет подозреваемого и ориентировали наружные службы на его розыск.

Спустя некоторое время инспекторы ГИБДД остановили на автодороге Томск — Каргала — Колпашево в районе села Чернышевка легковой автомобиль. В салоне машины инспекторы увидели пассажира, попадающего под приметы разыскиваемого человека.

«Им оказался скрывшийся с места преступления ранее неоднократно судимый 38-летний местный житель, который был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном», — отметили в ведомстве.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Мужчину заключили под стражу.