Томские предприятия смогут получить субсидии на обучение персонала

0
27

Томские предприятия смогут получить субсидии на обучение персонала

Компании промышленного сектора Томской области смогут получить субсидии на профессиональное обучение и переобучение персонала; воспользоваться этой мерой господдержки смогут предприятия, где имеются риски сокращения сотрудников, сообщила глава облдепартамента труда и занятости Светлана Грузных.

«Эта мера поддержки касается промышленных организаций, у которых введены различные виды режимов работы с целью сохранения занятости (неполный рабочий день и так далее). Они могут воспользоваться субсидией на обучение персонала, чтобы дать работникам новые компетенции, например для выпуска новой продукции», — сказала Грузных.

Как уточняется на сайте департамента труда и занятости населения Томской области, в 2022 году в регионе введена субсидия на финансовое обеспечение затрат работодателей на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Претендовать на субсидию могут юридические лица (за исключением муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели промышленного сектора, которые заявили на портал «Работа России» о наличии работников, находящихся под риском увольнения, а также не имеющие ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19.

«Мера поддержки будет востребована среди предприятий, которым предстоит внести изменения в существующие производственные и технологические процессы. Средняя сумма средств, предполагаемая на оплату обучения одного работника — 59,58 тысячи рублей», — сообщает пресс-служба департамента труда.

Консультации по телефону +7 (3822) 46-94-20 (Былина Наталья Александровна).